22:37 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Лена уходит в отпуск и весь июль я буду работать. я вовремя перевелась на сип-звонилку. думаю свалить к предкам, тут работать не напрягает - альтернативы работе нет. идти некуда, а до магвазина 100 метров можно доползти с сип-звонилкой. один выходной в неделю за глаза и за уши - доехать затарить двадцать пар носков, комплект рабочей пижамы и шавухи заточить(она тут по 70р и я все еще жив!). по сектантским воркам угораю, Булгакова читаю от нехуй делать. этот город меня тормозит и тупит. сегодня ощущала как упадок сил - вроде и пойти дальше пределов микрорайона можно, но защееееем?....
...чтоб опять не лечь к стенке, дура. на тот же уебаный диван, что и восемь лет назад, передать привет болоту жирной жопы и опять начать себя жалеть.
не лежать. бежать. никогда нельзя лежать. лучше орать, бросаться на стены и долбиться головой об потолок, но не лежать.
приехать сюда на неделю чтоб понять:
- на чем основан механизм, тянущий меня бежать из дому в нерабочее время.
- механизм того факта, что в городе постоянного проживания соседняя пятерочка интереснее музея, а стоило свалить уже и музей находится.
- шутка про зомби апокалипсис за мкадом не совсем шутка.

18:50 

Xarleth
hopelessness it feels my soul, hopeless ways I`m walking down
Йоханнес - для успокоения нервов. прохладительный как кофейный напиток, которым я запивала сегодняшний обед

вторую неделю никак не решусь купить грим.

@темы: психбольница для рукодельниц

23:03 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
Иду в магазин за детским мылом. Встречаю у полок с оным одноклассницу, со слингом. Обе берем одно и то же. Она второму ребенку. Я обрабатывать татуировку. Она идет к площадке где тусит ее супруг с пивной беременностью и старший ребёнок. Я на остановку маршруток до Отрадного. По иронии район детства тоже Отрадное. Я пишу это сидя на плитах куда бегали играть, где я училась курить. Это были LM отцовские. Матушка говорит ему все равно. Им обоим все равно и всегда было. Я щелкаю Ротманс, Ричмонда тут нет, но есть ротманс с лаймом.
Начинается дождь. Окурок щелчком летит меж вросшими в землю плитами. Я вернулась - как в детстве это предстааляла - у меня татуировка, красивые волосы цвета неба и...не платье. Кеды. Диплом. Парень из сна про лес стеной и безздонное болото который я помню до сих пор. Я поднимаю глаза на дом.
...на знакомом до боли окне надпись " продаю". Я хочу в голос заорать - "куплю!!!" за любые деньги куплю! Не квартиру. Детство.
Это не мое Отрадное. Уголек сигареты гаснет меж плит. Я иду к остановке маршруток. Вместо ларька в котором в детстве покупали сухарики - пятерочка. Фудшерю пару конфет и кола на аспартаме.
Детство кончилось. Wonderland'a нет. Путь в кроличью нору меж плит завален мусором. Добро пожаловать в реальность.

@темы: бредбредбред

22:53 

это - то, что держит в кольце

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
размышлений псто.
я сижу посреди родительской квартиры. Завершился некий жизненный цикл, пятилетка. я опять здесь, но все совсем иначе, чем в начале. просто подумать...
на самом деле, бОльшую часть жизни я провожу под влиянием гормонов.Капитан называл меня маленьким торчком, но тут он чутка неправ - без колес меня плющит еще круче чем с ними. Достаточно отлистать в осень-14 чтоб в этом убедиться. иногда гормональный сдвиг останавливается, пелена спадет с глаз и я окидываю трезвым взглядом реальность и иногда успеваю от нее охуеть прежде чем весело ехать крышей дальше.
я получила диплом. давайте не будем о качестве и том, как я его получила. сейчас речь не о купленых курсачах. и специальность эту я в гробу ебала. у меня есть мот и я асилю привезти его в столицу. мне покорился Питер, я петербурженка, я москвичка, везде и нигде. я не хочу пейсать про мужиков и тело. Последнее таки украсили татуировкой.
но. от гормонального сдвига не убежишь. от едущей крыши и мертвого парня за окном тоже. возможно потому что это всегда со мной - типа как рюкзак с набором по выживанию в любой из столиц в условиях близких к панике.
этот период был достаточно трудным, но тем не менее, вобравшим в себя возможно лучшие моменты жизни. с внезапным, не очень веселым концом и логичным завершением - татуха есмь мечта детства и серьезный шаг. теперь надо подумать, чем заняться в следующем жизненном цикле. побриться налысо и уехать в тибет не предлагать.

22:43 

it is the highest time

Xarleth
hopelessness it feels my soul, hopeless ways I`m walking down
выпить греховного зелья - чтобы грешилось лечге
стань моим уже наконец!
- а что ты будешь с ним делать?
то же что и всегда. пойду вперед не разбирая дороги. если он - мой, мы пойдем вместе
...и все мои молитвы как всегда об одном и том же, сегодня же день молитв
да будут все дорогие мне души в добром здравии тела и духа, да сопутствует им удача во всех благих начинаниях, да минуют их беды и хвори
да преумножится мое состояние, ибо чем больше оно, тем больше пользы я смогу принести дорогим мне душам и тем кто нуждается в помощи
- а чего ты попросишь для себя?
- корабль, к которому лежит моя душа.
- кто же его поведет?
- лишь одному я уступлю место у штурвала
my heart in the highlands, my heart is not here

@темы: warhammer как стиль жизни, психбольница для рукодельниц

14:58 

Книга мертвых

Mako*
Ipse dixit
Я пришел к тебе, о сын Нут, Осирис, правитель вечности. Я следую за богом Тотом и радуюсь всему, что он сделал для тебя. Он вдохнул свежий воздух в твои ноздри, жизнь и силу придал твоему прекрасному лицу, и северный ветер, исходящий от Атума, для твоих ноздрей, о владыка Таджесерет. Он сделал так, чтобы бог Шу светил на твоем теле. Он осветил твой путь лучами света. Он уничтожил для тебя недостатки твоего тела при помощи магической силы слов, исходящих из его уст. Он сделал так, чтобы Гор и Сет умиротворились ради тебя. Он уничтожил сильный ветер и ураган. Он сделал так, чтобы двое соперников - Сет и Гор, были добры к тебе и чтобы Обе Земли пребывали в мире перед тобой. Он изгнал гнев, который был в их сердцах, и каждый из них примирился со своим братом - с тобой.


@музыка: Trevor Something - Trevor Something Does Not Exist

@темы: цитаты

13:21 

@nomaly@
- Мой лорд Абаддон, спиртное в Оке Ужаса заканчивается, народ начинает трезветь и некоторые уже спрашивают, где Император...
я сняла этот адов пластырь. ощущения странные. как будто корочка с раны отвалилась. опять рукой двигаю крайне аккуратно.
оно все чешется, но уже почти зажило. действительно нанотехнологии. интересно как вечерний ворк буду делать. хотя оно в таком удобном месте, что не потеет, дышит и одеждой закрывается только чтоб пыль не летела и солнце не жарило. Капитан ругался, что я теперь при нем буду ходить с длинным рукавом. Я без него так хожу дабы не запороть всю картину. бепанен таки пригодился, пеленки тоже.
Завтра иду кутить с Эуфратией и в госняк. и в район детства. благо рядом. все тут рядом. Внезапно, в этом колхозе цены как в Москве, а зарплаты ну...такие. Появились светофоры со стрелкой и принимают карты. поймала себя на мысли, что смотрю в какой бы музей тут еще сходить. Когда тут жила даже мысли такой не было. Охуен. Морг снесли, мясуху тоже. А вот это - обидно.
Отвинтил полку и убрал тут срач - от пыли адски лицо обсыпает. предки свиньи. вот наверное я реализую таки закон кармы и после их смерти продам хату со всем содержимым, как есть забрав только личное-хуичное и мало-мальски ценное. ну шмотки всяким там многодетным украинским беженцам раздам, чтоб шкафы пустые были. купившие это будут порядочно охуевать, ибо сральник тут приличный, но я верю, что тоже будут благодарны за стиралку.
В пубертате меня хуесосили за неряшливость. А сейчас я убиваю три часа жизни на уборку уже чужой квартиры(и это только одна комната около десяти квадратов, более того - та самая комната, за агрегатное состояние которой меня и хуесосили) и кажется понимаю самусиху, которая убиралась на Мужняке...

@темы: дурдом в доме, Ы, Ебудни Ордена Неудачников, Аномалия думает

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Подборка

Радио "Ормстунг"

главная