• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

Вялотекущая вирусная депрессия с отсутствием мотивации

«...Прошел месяц. Котову было по-прежнему очень плохо, но он применил народное средство - ежевечерне выпивать, и ежеутренне похмеляться, - и оказалось, что это помогает. Жить не выходило, зато удавалось не замечать жизни, идти мимо нее. Даже смеяться над ней. Из раздолбая и ерника Котова постепенно вылуплялся бессердечный циник. Он уже не язвил беззлобно, а отпускал обидные колкости. И работать перестал - создавал видимость, не более того.»
-О.И. Дивов "Ночной Смотрящий"

«Специалисты говорят, именно так ощущаются духовный кризис и отсутствие мотиваций. Догадайся об этом Котов, он наверняка испугался бы, начал шевелиться и вскоре переболел. Ведь "тоска" и "скука" - понятия обыденные, в тоске и скуке от рождения до смерти проколупаться можно, а вот "отсутствие мотиваций" звучит довольно угрожающе, и человек с ним мириться не захочет.»
-О.И. Дивов "Ночной Смотрящий"

«М_О_Г_У О_Х_У_Е_Т_Ь
Н_Е_Д_О_Р_О_Г_О
...и отрывная "борода" с телефонами.
Котов ощутил непреодолимое желание схватиться за сердце. Он тоже
- мог. Более того, он это сделал только что, у генерала в кабинете. Но он же не расклеивал объявлений, рекламируя свои недюжинные способности, и не просил оплаты, пусть небольшой!»
-О.И. Дивов "Ночной Смотрящий"


Многовато эпиграфов конечно, но не мог удержаться. Очень уж они хорошо заходят на сложившуюся ситуацию.
Дурацкую во всех смыслах и со всех сторон, как ни подходи и не крути.
Но вообще, я никогда не был фаталистом. Для меня всегда были чужды такие малопонятные и слабообъяснимые вещи как "судьба", "не судьба" и тому подобное. По мне всё в руце человеческой и любую ситуацию можно переломить на противоположную. Иногда какой-то хитрой комбинацией, иногда на голой силе воли, иногда на сочетании случайностей(хотя все знают что случайности хорошо спланированы заранее).
Но, как известно жизнь слезам не верит и бьёт с наскока.
Первый раз я столкнулся с ситуацией когда "точка невозврата" пройдена и от меня ничего не зависит в 2010 году. Мне бы не хотелось подробно описывать всё произошедшее, просто "ежевечерне выпивать, и ежеутренне похмеляться" - действительно помогает неспешно пропускать жизнь мимо себя. Даже не через, а конкретно так мимо. Но что делать, когда от жизни тебя блевать тянет, а инструментов воздействия на реальность у тебя под рукой нет? Правильно, воздействовать на подкорку и глушить себя до невменяемого состояния. Пока однажды продрав глаза не почувствуешь что всё, хватит, закончилось. И, как это банально не звучит, начать всё заново. А что делать-то, за тебя никто не будет жить дальше, так что кое-как выбравшись из алкогольного тумана(я вам как краевед скажу, бухать 3 месяца не просыхая - не фунт изюму и не каждого на такое хватит) начинаешь как-то что-то обустраивать. Но выносишь с собой из всего этого одно крайне важное наблюдение. Не бывает ситуации хуже чем та в которой от тебя ничего не зависит.

Похоже что сейчас я тоже нахажусь в подобной ситуации. И очень тянет "ежевечерне выпивать, и ежеутренне похмеляться", только кажется мне что всё не настолько плохо для таких радикальных мер. Просто вялотекущая вирусная депрессия с отсутствием мотивации, что согласитесь, звучит угрожающе.

@темы: выпивать-закусывать, жизнь-жестянка, размышлизмы, цитаты

00:50 

Spartacus

Кроме всего прочего, поиграли сегодня в Spartacus.
Настолочка такая, по одноимённому сериалу(который "Кровь и Песок").
Что могу сказать? Очень приятная борда, особенно если добавить немного ролеплея("Уважаемый Солоний, не хотите ли поучаствовать в грядущих играх?", "Дом Тулия желает купить этого раба!" и т.д.) и не забывать, что это просто игра. Вобщем-то всё достаточно просто.
Есть четыре дома, у каждого своя особенность(Батиат например может устраивать "показухи" с гладиаторами за бабос, а Тулий может отправлять рабов в урановые рудники). Они интригуют, делая друг-другу разные пакости, объединяются для совместных пакостей или для получения профита. Потом они торгуются на рынке(этот момент реализован как торговля влиянием в "Игре Престолов") за гладиаторов, рабов и снарягу и, самое главное, за правл устроить игры.
Тот кто устраивает игры, получает влияние и приглашает участников. Тут тоже можно торговаться, обещая организатору профиты и ништяки, а потом хитро его кидануть.
Дальше гладиаторы выходят на арену, где наворачивают друг-другу в щи, с разным исходом(побеждён, ранен, убит). Если гладиатор не убит, то устроитель игр делает "палец вверх" или "палец вниз", с соответствующим результатом. На гладиаторов можно поставить бабосики, устраивать подставные файты, внезапно менять заявленных бойцов.
Вобщем и целом оно очень приятно, особенно если не заморачиваться на историческую составляющую.

ЗЫ. Хакончик сегодня каким-то нищебродом из ямы навалял Спартаку, устроитель сказал "Blood for the Bloog God!!!" и Спартак отъехал на поля вечной охоты. Эпичный был баттл!

@темы: бордгеймы

20:42 

Российское комуните, безжалостное и беспощадное.

Забавная беседа произошла между мной и некими клубмэнами(я не буду называть имён, это не важно) за солдатиков.
В чём же суть? Суть как всегда в геморойных шишках, зашкаливающем ЧСВ и ОБВМ.

Если кратко.
- Посоны, секс с девушкой это круче чем дрочить! Я пробовал, мне понравилось!
- Не чувак, дрочить в хорошей компании лучше. А девушка может матом ругается и пьяная в жопу.
- Не посоны вы не поняли. Дочить норм, но с девушкой лучше.
- У нас тут своя атмосфера.

Но немного подробнее.
Я как А.П.Чехов считаю что в настольных воргеймах всё должно быть прекрасно. И правила, и флафф, и сами фигурки. Ведь согласитесь, устраивать эпичное фэнтази сражение или высадку космического десанта гораздо приятнее на хорошем столе, с хорошим покрытием, террейном и естественно покрашенными фигурками. А когда на столе серый пластик/блестючий метал/чёрный грунт это получается не "крутое ФеБе" или там "крутое 40к" и даже не "крутая Вармашина", а простите какое-то дешёвое пиу-пиу с бросанием кубиков и мандежом за милиметры и кавер сейв.
Так вот, некие клубмэны, услышав что играть покрасом - безусловное добро и дело богоугодное, пришли в крайнюю степень возбуждения и решили разуверить меня в этом заблуждении. Мол не важно чем играть, главное чтобы человек был хороший. Я же поинтересовался, почему сии благородные господа не играют пивными пробками и резаным картоном, если внешняя составляющая для них не важна. На этом терпение у них кончилось, геморрой прорвался наружу, об пол ударились первые кирпичи, а в ход пошли тяжёлые аргументы: "Ну вот ты будешь играть фулл-покрасом с оппонентом хамом, быдлом, читором или с нормальными ровными посонами, но с непокрасом?". Придавленный весом аргументов я почти сдался, но внезапно меня озарила идея. Ведь хобби оно же для приятного времяпрепровождения, так ведь? Так зачем же мне играть с неприятными мне оппонентами?
А дальше посыпались и вовсе прекрасные объяснения из серии: "Йа работаю, мне некогда, а художнику отдать не могу, нищеброд-с". Ну и тому подобные потрясающие отмазки и оправдания собственной лени и нежелания достичь в чём-то хороших результатов. Ведь не надо надрывать жопу и обмазывать каждого ебенячьего челавечка как на "Хрустальный Молот", достаточно просто аккуратного "игрового" покраса и игровой стол превратится в живое поле боя, с отрядами и героями, монстрами и чудовищами, роботами и мутантами. Посмотрите блог trommell_of_war с прекрасными баттлрепортами и фотографиями красивейших столов. И поверьте сделать это не так сложно и трудно как кажется. Надо всего навсего перебороть свою лень, сесть за стол и покрасить своих солдатиков.

@темы: размышлизмы

19:46 

The Begining

Ну вот, я как раковая опухоль расползаюсь по этим вашим инторнетикам.
Превозмогая уебанский и вырвиглазный интерфейс этих засратых дайриков, я таки пришёл сюда.

Понеслась, чо.

Радио "Ормстунг"

главная