00:47 

From the ashes to eternity

KVasEC
— Ну и вид у тебя сегодня. Ночная езда-то утомляет.
— Вы знаете?
— Неужели ты считаешь, что меня выбрали лордом-командующим Ночным Дозором за то, что я туп, как полено? Эйемон сказал мне, что ты уедешь. Я ответил ему, что ты вернёшься. Я знаю своих людей. Честь заставила тебя ступить на Королевский Тракт, честь и повернула назад.
— Это сделали мои друзья.
— Разве я сказал — твоя собственная?
(с)Джордж Мартин. Игра Престолов.


Назвался клизмой - полезай в кузов, как говорят в народе.
Обещал псот и вот, сижу, терзаю клавиатуру и пишу всякое, но почему бы и нет? Мой блог давно просил свеженького поста и благо есть о чём написать.

Первым пунктом нашей программы возвращение старого доброго Warhammer Online - Age of Reconing.
Энтузиасты подняли сервачок, работает стабильно, контент до Т3 включительно. Работы над улучшением ведутся, фидбэк работает, рукомунити сильное. Всё прям как в старые добрые времена. Все 12 классов Ордера и Дизордера, ПеВеПе электрички, нибигание, доминирование, багеты. Всем желающим вспомнить былые славные времена проследовать по ссылке.
Будут вопросы - таки обращайтесь, помогу с установкой-настройкой клиента и прочим. Ах да, пока не забыл, версия только на православном аглицком, но для ьру вахоёба это не преграда.

И пунктом номер два.
АоС, она же Эра Сигмара.
Начали тут с братюней играть помаленьку, и оно весьма и весьма позитивно, бодренько и очень, очень неплохо.
Под это дело освоили новый-старый кулб на Бауманской. Террейн есть, работает удобно, а посещение копеечное. Рекомендую.
Желающие научиться-присоединиться-поиграть - будем всем рады, но пока тсссс! Большой врыв планируется скоро, так что следите за новостями на нашем радио.
И да, Адан, ты вроде хотел играть, Бауманская тебе вполне удобно, так что ждём тебя с Гтормкастами или там хаосюнями, пора вступать и играть, бро.

А с вами как всегда были мы, играйте в олдскульные ММО, ебаште в солдатиков, будьте классными!

@темы: wargames, warhammer AoS, игори, минечки

URL
Комментарии
2016-04-05 в 10:37 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
посещение копеечное копеечное это почём?
сколько для нормальной игры миник нужно?
хм, а чем мне Бауманская удобнее? )

2016-04-05 в 10:51 

KVasEC
Сотов, там до твоих станций лепездричек недалеко.
Минек около 50 штук хватит для начала.
100-200р в день с человека.

URL
2016-04-05 в 10:59 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
KVasEC, моя станция собачатины на метро Новокосино. Не то чтобы близко.
200р не очень копеечно. А на Павелецкой не лучше играть? Или ты с Драконом и компанией не хочешь пересекаться?

2016-04-05 в 18:37 

~blackrose13~
Kunst
а ты играешь как надо, "возьмите все миньки в шкафу, высыпьте их на стол, и играйте. Если повезет, то у вашего оппонента будет армия такой же силы"? )

2016-04-05 в 22:40 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
~blackrose13~, я тут в своём дневе перечислял свои армии. Оппоненту должно очень сильно повезти >_<

2016-04-06 в 00:27 

KVasEC
~blackrose13~, первый раз мы ставили "на глаз". Сейчас тестируем систему набора армии от SCGT. Там вобщем-то сохранены все фишки типа призыва и прочего. но у нас слишком маленький пул армий, чтобы понять насколько это сбалансировано. Но буржуи отзываются очень хорошо.

URL
2016-04-06 в 10:36 

O.S.A.
Rock&Roll
Сотов, всегда можно просто перевернуть стол.

2016-04-06 в 12:54 

KVasEC
Шутейки от Фрейки XD

URL
2016-04-06 в 12:55 

O.S.A.
Rock&Roll
KVasEC, все для моих любимых говноедов)

2016-04-06 в 15:08 

KVasEC
Сотов, у меня есть свои интересы играть на Бауманской.
А если зелёная ветка - то тогда Настолье и НагатиноUltraХардкор

URL
2016-04-06 в 15:41 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
KVasEC, посмотрим. Сначала я хотя бы демонов докрашу. Ну и с деньгами соберусь, а то сейчас намечается лютый писец. Если всё образуется, то и на Бауманскую смогу когда подскакивать. Жаль, сейчас автобус с Партизанской в мой город отменили, а то было бы удобно.

2016-04-07 в 00:07 

KVasEC
Сотов, ну так-таки смотри сам.
Мы там по будням, если что. С 15:00 и до упора.

И да, можно с непокрасом.

URL
2016-04-07 в 15:13 

~blackrose13~
Kunst
Отсутсвие пойнтов - самое тупое решение которое могло принять гв ))
меня убивает как можно сделать такой офигенный бэк с миньками (не считая спейсмаринов конечно) и такую тупую игру

2016-04-07 в 15:29 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
~blackrose13~, есть предположение, что поинты отрезали на первую редакцию только, пока нет полной картины всех миниатюр и баланса.
Возможно, просто играть сценарии, где уже указано сколько и чего брать. Сейчас же у ГВ самые крутые поинты - это фунты стерлинги.
По беку, я вот смотрю как поделили на кучу мелких фракций уже имеющиеся, и что то странное выходит. С одной стороны хорошо что тёмные и светлые эльфы теперь на одной стороне воюют вроде как. С другой же, не ясно, как эти фракции стыкуются и можно ли их комбинировать.

2016-04-07 в 15:54 

KVasEC
~blackrose13~, в этом весь бугурт. Но я нашёл решение этой проблемы, благо сами по себе основные правила и варскролы дают много опций и интересного менеджмента.

Сотов, нет, поинты просто отрезали, потому что отрезали. только наратив, только хардкор.
Есть собственно четыре гранд альянса, в пределах одного альянса можно брать кого угодно.
А вообще, вот тебе линк на рестрикты SCGT, почитай и проникнись.

URL
2016-04-07 в 16:04 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
KVasEC, проникнуться не получилось. Что за SCGT ? Это кто то альтернативные правила пишет?

в некотором роде, это делает игру хардкорднее и реалистичнее. Наполеон с Кутузовым армии явно не по равным очкам набирали. как вариант, кто то захотел чтобы игроки играли не ради победы, а ради самой игры.

2016-04-07 в 16:19 

~blackrose13~
Kunst
Сотов, мне например, как темному эльфу, это очень не нравится. почему я должна воевать на одной стороне со своими тысячелетними врагами? но больше всего должно быть обидно томбам. Сидит такой фанат томбов. У него тысячи евро, потраченные на армию. Он фанат. А тут гв такое пишет....прости бро..у нас для тебя плохие новости)
Я честно в это поиграла, баланса не увидела никакого, ужаснулась и больше не пробовала.

2016-04-07 в 16:37 

KVasEC
Сотов, не надо заводить шарманку про исторические аналогии. Они как бы не в солдатиков играли, а судьбы империй и миллионов рамсили, там другая "очковая стоимость".
SCGT это правила набора армий с весьма продуманной системой чойсов и нормальным призывом. Но хозяин барин, можно при помощи ебянячьих человесков и в кутузова поиграть, чо нет-то.

~blackrose13~, разруха она не в клозетах же.
Тебе тоже рекомендую ознакомится с рестриктами SCGT. Они на мой взгляд зело хороши и ничего не каверкают в основной идее.
Ну и ничто не мешает играть сценарии из баттлтомов, благо их уже вышло вполне приличное количество. Если честно я сначала тоже бомбанул, но стоило копнуть глубже - оказалось всё гораздо, гораздо лучше. Главное не сравнивать с 8-й, 7-й и т.д. редакциями, это совсем другая и играется она совсем по другому.
Вобщем приезжай, попробуешь с нашими хоумрулами)
Насчёт бэка... Ну так Копчёный же теперь король Феникс, провернув на кукане ваще всех, вместе с Теклисом. У меня пожар как у Алит Анара, но ничо, корхил приде - порядок наведе)
А томбам вообще огонь по моему. Вернули Архана и Нагаша, а они, ИМХО, ключевые персонажи для Томбов. Ну там на подсосе Сеттра ещё, но он так себе.

URL
2016-04-07 в 16:39 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
~blackrose13~, никак. людям, которые переносят вымышленную авторами ненависть в сказке на свою личную в реальности лучше вообще не играть.

У меня в одной коробке миньки высших эльфов, а в другой тёмных, и мне в голову не приходит называть одну из коробок своими врагами.
---
Что же до фаната томбов, то когда он миньки покупал, ему ни кто не обещал что игра будет вечно выпускаться. С другой стороны, ему же ни кто не запрещает играть по 8ой редакции, и миньки не отбирает. Да и ни кому не запрещают. Но я как то сомневаюсь, что сейчас, даже имея всё те же книги армий и книгу правил последней редакции на warhammer FB, народ будет собираться и играть. Ведь куда круче просто сидеть и ныть во всех пабликах и форумах о том, какое ГВ нехорошее и АоС говно.

Вот когда сервер компьютерной игры закрывается - вот это подстава, так как оказывается, что всё купленное и все првоедённые за игрой часы оказались одним щелчком выброшены в утиль.

2016-04-07 в 16:45 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
KVasEC, да у эльфов вообще бек в конце времён повернулся не просто шикарно, мегаэпично. Жаль только, что там кучу героев поубивало.

SCGT это правила набора армий с весьма продуманной системой чойсов и нормальным призывом. Но хозяин барин
Ты не понял. Я не против SCGT. Я просто не могу понять чт там и как. Куча абривиатур и каких то непонятных терминов. А у меня английский не настолько шикарно поставлен, чтобы влёт читать текст.

2016-04-07 в 17:00 

KVasEC
Сотов, там система "пул чойсов". Каждому варскролу присвоен "пул рейтинг" на минимальный отряд. Типа в варскроле написанно минимальный отряд - пять моделей. Находим отряд в табличке, там указано "пять моделей, 10 пулчойсов". Хочешь 30 моделей таких - это будет 30 пулчойсов. Разбивка по отрядам - как хочешь, соблюдая варскрол. Продолжая пример, можешь водить одной кодлой в 30 рыл, 20+10, шесть по пять и т.д. но не меньше чем пять в одном отряде, потому что так написано в варскроле.

URL
2016-04-07 в 17:32 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
KVasEC, то есть по сути создана динамично меняющаяся со временем таблица всех имеющихся в варскролах отрядов?

2016-04-07 в 17:43 

KVasEC
Сотов, на данный момент версия 1.1, есть всё что вышло. Обещают дальнейшие правки и добавление новых варскролов к новым отрядам, по мере их выпуска.
Плюс сценарии и миссии.
В целом, на данный момент, мне очень этот рулпак нравится.

URL
2016-04-07 в 18:23 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
KVasEC, в таких случаях важно насколько эти правила пойдут в массы.
я, кстати, ещё и высших эльфов подкрашиваю. всё таки выполню мечту идиота: соберу Морской патруль или что то подобное.

2016-04-07 в 18:46 

~blackrose13~
Kunst
Сотов, хаха не надо из меня делать человека, которые ломает оппоненту миньки просто потому, что у моей расы есть правило ненависти, это даже смешно и 100 процентов мимо меня) просто кое какие детали моего бэка мне не нравятся. В целом он мега шикарен и эпичен, и, учитывая то, сколько лет общий бэк был в застое, решение гв было правильное. И нет, я не из тех которые "лучше сидеть на форуме и писать какое говно аос". Я вообще в треды по аосу не заглядываю, потому что мне глубоко наплевать что там. Но Вася мой друг, поэтому мне было интересно его мнение. Мне очень нравилось играть в прошлый вархаммер, где ты просчитываешь ходы наперед, думаешь какой спелл лучше скастить, куда правильно поставить героя, когда надо кидать челлендж - а когда нет и думаешь часами над ростером и закачкой. Если я захочу отдохнуть мозгами (ну и если будет подсчет очков - ссылку Васи пока не читала) то я может поиграю в Аос, отчего нет.

2016-04-07 в 18:57 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
~blackrose13~, главное чтобы не скатывалось всё в чистый спортхаммер где народ из всех миник играет только одним меганагибаторским ростером, а всё остальное, даже красивое бековое и интересное, не имеет шансов.

:friend:

ну и по поводу форумов.


2016-04-07 в 19:06 

~blackrose13~
Kunst
Сотов, как правильно написал Вася - главное не сравнивать с предыдущими редакциями. Чтобы не быть голословной, я пожалуй даже выберусь поиграть с новыми очками как нибудь, так что зовите.
А в спортхаммере нет ничего плохого, разные подходы просто и оба имеют право на жизнь, в принципе. Кому что :) Я в прошлом году была на сингле, пофанилась, пива попила, друзей завела, ну а на комманднике там и правда надо быть задротом, так что его я весь прогуляла) :lol:

2016-04-07 в 19:13 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
~blackrose13~, я ничего не имею против игры как спорта. но у нас же подростковая публика начинает искать дырки, читы, плеваться из-за миллиметра, и сыпать оскорблениями, если у тебя в армии не зеркало чемпионатского ростера а какой нибудь любимый внешне или по беку фановый отряд. Хотя, подозреваю, это всё даже не спортхаммеристы, а теоретикофорумномеристы, которые играют только крышечками от пива по принципу "да я только ростер тестирую. зачем мне миньки покупать?".

2016-04-07 в 19:28 

KVasEC
~blackrose13~, ну, я не сказал бы что думать не надо. Просто немного сместился масштаб решений, от конкретного плана на всю игру(на четвёртых ход макабра, чарж и ломем литцо, на пятый доедаем), до локальных решений в каждой конкретной ситуации(в каком порядке делать пайл-ин, куда сказать абилку героя, бежать или чаржить конкретным отрядом, и т.д.). Впрочем я известный любитель скирмишей, так что локальный менеджмент мне ближе. Но в последнее время появляется всё больше желания попробовать 9th Age или какой-нить КоВ, а может даже и Warmaster. Что-то такое, с глобальным геймпланом на всю игру.

Сотов, я ХЗ где ты всех этих персонажей находишь, у меня в кулбе играют нормальными минечками(не всегда фуллпокрасом правда). И на каких-то ты странных форумах сидишь. Приезжай в хорошие кулбы и играй, чо траффик-то жечь по форумам?
Насчёт массовости правил. А какая разница? Или тебе на турнир в 100+ участников врываться?

URL
2016-04-08 в 01:17 

KVasEC
~blackrose13~, во, как раз, расскажи про девятку, ты вроде бы играешь. интересно же что там и как)

URL
2016-04-08 в 11:25 

Сотов
Пушка! Они заряжают пушку. Зачем. А, они будут стрелять!
~blackrose13~, я сейчас эльфов докрашу, и летом, надеюсь, сведём наших тёмных и высших длинноухих в кровавой мясорубке братоубийства ;) Я эльфов специально на квадратные подставки ставлю, чтобы под старый формат подходили.

   

Радио "Ормстунг"

главная