К оружию следует прибегать в последнюю очередь, когда другие средства окажутся недостаточны.
- Николо Макиавелли
Мы долго думали над рубрикой посреди недели.
Вроде до выходных ещё далеко, но не то чтобы очень, в рабочий ритм вошли, всё идёт по плану и штатно.
И мы решили что по средам у нас будет рубрика отвлечённая, про всякие околоигровые темы. Что имеется ввиду под "околоигровым"? Поясняем - всякое про бэк и вселенные интересных нам игр, как настольных, так и видеоигр, ММО, варгеймы, картон, обычные борды, всё что крутится вокруг них. Турниры, книги, кинчик, тусеры, бэк, события в комуните, конечно же сочные срачи, диванная аналитика и всё такое прочее. Вобщем такая средняя борода получается.
Но начнём мы с хорошего, старого и доброго поста, про бэк и картиночки.
Велкам под кат, как говориться.
Шестерёнки войны.В последнее(да и не только в последнее) время меня весьма сильно интересует разнообразный панк. Стимпанк и дизельпанк, киберпанк и биопанк. Вобщем всякое-разное где людям в задницу то паровой движок вставят, то айфон128-й, то клешню от краборака прирастят.
Ну и по скольку я до кучи ещё и варгеймер-моделист, то одним из весьма интересующих меня аспектов этих разнообразных фселенный(или как модно говорить сэттингов) является война.
Война обычно ведётся с размахом, с применением новейших технологий(бронедерижабли, боевые киборги, паровые роботы и т.д.) и практически повсюду(тут конечно есть варианты в зависимости от конкретного мира-сеттинга, т.к. кибервойны хакеров врятли могут происходить в мире дизеля).
Однако, всегда основным расходным материалом войны являются обыкновенные люди. Не герои, не супермены, не новейшие боевые машины(их кстати обычно берегут). Обычные солдаты без всяких там улучшенных органов(привет Уорхаммер), механических протезов и прочих рук-писеклазеров.
И когда разговор заходит о стимпанке и о "стимпанк-варфаре"тм, мне представляются не мужики с механопротезами, не механические драконы-левиафаны и даже не хитрожопые бретёры-пистольеры.
Я представляю себе тренчеров(trenchers) из вселенной "Железных Королевств".
Они появились благодаря социальному эксперименту, суть которого заключается в том что сироты войны обеспечиваются государством, которое готовит из них солдат для линейных подразделений, т.е. пушечное мясо.
Вот так выглядит рядовой тренчер.
Шлем, разгрузка, винтовка со штыком, несколько дымовых бомб... Всё.
Но они не просто так называются тренчеры(траншейная/окопная пехота, если криво перевести на русский). Эти парни могут зарыться к любой клочок земли который возможно копать. Как солдаты первой мировой, они "рождаются и умирают в окопах".
Вот тренчеры в бою.
В обороне.
И в наступлении.
Естественно что простые пехотинцы много не навоюют, поэтому у тренчеров есть и тяжёлое вооружение. Начиная от наствольных миномётов(как на Гаранде во время WW2), заканчивая пушками и стационарными пулемётами.
Пушка и расчёт
Пулемёт
Иногда в поддержку выделяют даже варджеков, чаще всего Гренадёров. Это по сути мобильный миномёт с киркой, который может и поддержать огнём, и поставить барраж, и помочь отрыть укрепрайон. Миномёт перезаряжается в ручную, но системы охлаждения естественно не предусмотрено. Так что бойцы обжигая руки продолжают перезаряжать миномёт, чтобы не остаться один-на-один с какой-нибудь жутью.
Среди тренчеров есть даже спецура, коммандос. По сути это простые тренчеры, которые достаточно долго выживали. Ветераны.
И даже свои герои.
Как например капитан Максвел Финн, который начал службу простым тренчером, а теперь командует 101-м Пехотным батальоном.
Иногда звуки артиллерийской канонады и грохот ружейных выстрелов стихает и можно немного отдохнуть. Закурить или даже поспать...
Вот такие парни и представляются мне, когда речь заходит о стимпанковой войне и простых людях, которые добывают победу.
Арты из книги "Forces of Warmachine: Cygnar" и один фанарт неизвестного мне автора. Все права и прочее принадлежать тем кому пренадлежат.Ну, или как-то так.
Как всегда, жаждем фидбэки и комментариев, нам важно ваше мнение.
Мы слушаем вас, на радио "Ормстунг".